Биологи МГУ открыли новый вид лягушек из рода тонкоруких чесночниц

Биологи МГУ открыли новый вид лягушек из рода тонкоруких чесночниц

Биологи Московского государственного университета совместно со специалистами из Бангладеша открыли и описали новый вид лягушек из рода тонкоруких чесночниц.

Сообщается, что новый вид лягушек получил название Leptobrachium sylheticum. Работа российских и бангладешских биологов была опубликована в журнале Journal of Natural History. Учёных поддержали при помощи научного гранта от РНФ.

По заявлению учёных, новый вид лягушек отличается небольшой головой, на которой расположены крупные глаза навыкате. Радужка глаза окрашена в яркий красный цвет. Также красные пятнышки расположились на подбородке лягушек.

«Большинство видов тонкоруких чесночниц семейства Megophryidae размножается в быстротекущих ручьях в горных лесах и не встречаются на равнинах. Сегодня известно 38 видов Leptobrachium, населяющих южный Китай, Индокитай, Мьянму, восточную Индию, Большие Зондские острова и Филиппины», — рассказали об ореоле обитания учёные.

Ранее МедиаПоток сообщал, что учёный-иммунолог Московского государственного университета Андрей Круглов разработал новый метод лечения тяжелых форм коронавируса.

ИсточникПоиск