Рыбы стали наркозависимыми из-за метамфетамина, попадающего в воду

Рыбы стали наркозависимыми из-за метамфетамина, попадающего в воду

Американские исследователи узнали, что форель оказалась под угрозой наркотической зависимости из-за попадания веществ в реки и озера.

Как уточнили ученые, причиной запрещенных веществ в водоемах стало попадание в них сточных вод. Наркотические частицы находятся в прудах в такой концентрации, что вызывают привыкание у некоторых видов рыб.

В рамках нового научного проекта специалисты провели опыт, в котором было задействовано несколько десятков особей форели-кумжи. Они поместили их в аквариум с водой из рек, в которой были запрещенные соединения.

В ходе пары недели эксперты меняли уровень наркотических частиц. В итоге форель переплыла в ту часть бассейна, где показатель растворенных веществ был выше.

Также МедиаПоток рассказывал, что в ходе нового научного проекта ученые обнаружили, что несколько рыб из семейства балиторовых обладают способностями передвигаться по суше. Биологи рассказали, что до этого момента аналогичные возможности находили у редкой слепой пещерной рыбы-ангела Cryptotora thamicola.

ИсточникИноСМИ