Недостаток клетчатки в диете увеличивает риск кишечной инфекции

Исследователи из Канады обнаружили, что недостаток клетчатки повышает риски на возникновение кишечной инфекции.

Исследователи из Канады обнаружили, что недостаток клетчатки повышает риски на возникновение кишечной инфекции.

Отмечается, что диета является одним из факторов, который влияет на риски подхватить кишечную инфекцию. Профилактика выявленной проблемы проста и заключается в достаточном потреблении клетчатки.

Благодаря экспериментам канадских ученых стало известно, что ожирение и связанные связанные с ними факторы в виде диеты с высоким содержанием жиров и сахара, может поменять состав микробиома кишечника. При этом изменения будут настолько сильные, что риск воспаления и инфекции увеличивается в разы.

Эксперимент, проведенный на мышах, показал, что состав диеты в разы важнее при стимулировании роста AIEC в кишечнике. Степень ожирения в этом вопросе играет меньшую роль, заключили ученые.

Ранее МедиаПоток писал, что диетолог предостерегла от употребления некоторых продуктов натощак.

Источник MedikForum