У определенной категории людей иммунитет может бороться с разными вариантами COVID-19

У определенной категории людей иммунитет может бороться с разными вариантами COVID-19

Ученые из Университета Северной Каролины установили, что те люди, которые более 20 лет назад заразились тяжелым респираторным синдромом, способны дать отпор нескольким штаммам коронавируса.

Об этом рассказал научный журнал The New England Journal of Medicine. Ученые утверждают, что у них есть ключ к разгадке, которая поможет создать универсальную вакцину против коронавируса.

В ходе исследования специалисты узнали, что те люди, которые переболели атипичной пневмонией, способны не заболевать нынешним COVID-19. В их крови найдены нейтрализующие антитела, которые умеют блокировать проникновение вируса SARS в клетки.

Однако до сих пор непонятно, почему антитела не влияли на SARS-CoV-2, если они тесно связаны друг с другом. Тем не менее, факт эффективности антител после атипичной пневмонии уже радует.

Ранее МедиаПоток писал, что Александр Пальман рассказал, как коронавирус влияет на психику. Последствием может быть плохое настроение, эмоциональное выгорание, а также даже депрессивное настроение.

ИсточникUfaTime