Биохимик назвала ключевые признаки некачественной воды из-под крана

Эксперт-биохимик компании "Барьер" Мария Кулешова назвала признаки некачественной воды из-под крана. Она заявила, что на плохую воду могут указывать запах хлорки и ржавчина на посуде.

Биохимик назвала ключевые признаки некачественной воды из-под крана

Эксперт-биохимик компании «Барьер» Мария Кулешова назвала признаки некачественной воды из-под крана. Она заявила, что на плохую воду могут указывать запах хлорки и ржавчина на посуде.

Кроме того, стоит обратить внимание на серые или черные пятна, которые образуются на посуде после мытья. Такой признак указывает на повышенное количество сероводорода в воде. К тому же, иногда вода может не очень сильно пахнуть испорченными продуктами.

«По данным Роспотребнадзора, в 2020 году более 85% источников водоснабжения в России соответствуют санитарным нормам. Однако в регионах все чаще жалуются на «ржавую» воду из-под крана, ее неприятный запах и вкус», — рассказала биохимик Мария Кулешова.

- Advertisement -

Кулешова рассказала, что такие эффекты часто появляются из-за хлорирования воды. При этом хлор не всегда может справляться с очисткой воды. Тем не менее, у человека могут возникнуть респираторные и кожные заболевания. Пить такую воду не стоит, она вредит работе почек, суставов и сосудов.

Ранее МедиаПоток сообщал, что вода из родников и скважин может быть опасна.

Источник ПРАЙМ