Врач Андрушкевич: пандемия коронавируса продлится ближайшие пять лет

Врач Андрушкевич: пандемия коронавируса продлится ближайшие пять лет

Руководитель новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич полагает, что пандемия COVID-19 продлится еще ближайшие пять лет, а человечество ожидает как минимум пять-шесть волн.

Специалист считает, что каждая волна инфекции будет сильнее, но короче. Если люди не будут прививаться, то их иммунитет будет слабым, а значит появятся новые и более устойчивые штаммы инфекции.

«Слабая мутация от слабого иммунитета погибает, а сильная воспроизводится», — рассказал Андрушкевич. Поэтому важно каждому человеку понять, что лучше привиться и не испытывать свой организм на прочность, потому как с каждым разом штамм будет становиться заранее.

В заключение врач добавил, что после пяти или шести лет коронавирус может исчезнуть, как в свое время буквально растворилась «испанка». Однако, чтобы ускорить этот процесс, необходимо укрепить свой иммунитет вакциной против COVID-19.

Ранее МедиаПоток писал, что вирусолог Шестопалов назвал сроки появления лекарства от всех штаммов SARS-CoV-2. Скорее всего, им станет препарат на основе универсального моноклонального антитела.

ИсточникСиб.фм