Ученые нашли способ приготовления алкогольных напитков из кофейной гущи

Исследователи разработали систему, по которой можно превращать использованную кофейную гущу в алкоголь.

Исследователи разработали систему, по которой можно превращать использованную кофейную гущу в алкоголь.

Согласно заявлениям ученых из Сингапура, полученные напитки насыщены биологически активными веществами и аминокислотами. Они рассказывают, что отработанная кофейная гуща образуется в процессе варки кофе. Каждый год в мире производится до 10 млн тонн кофе, так как наблюдается рост его потребления.

Кофейные отходы могут быть вредны для окружающей̆ среды из-за содержания фенольных соединений. В время изучались возможности по использованию гущи в качестве строительных материалов. Кроме того, она также богата углеводами, липидами и белком.

Ученые разработали и запатентовали технологию преобразования использованной кофейной гущи в алкогольные напитки с различным вкусом. В них отмечается около 9% оборотов алкоголя. Вкус напитков чем-то похож на пиво, но при этом имеет фруктовые, цветочные и жареные нотки.

Ранее МедиаПоток сообщал, что три чашки кофе каждый день снижают риск инфаркта на 21%.

Источник АгроБизнес