В США в воздухе помещений обнаружили вредные химикаты, вызывающие рак

олнен опасными веществами, вызывающими онкологию.

Исследователи сообщили, что воздух квартир и некоторых других помещений может быть наполнен опасными веществами, вызывающими онкологию.

Кроме того, опасный компонент был зафиксирован в детских садах и магазинах. Американские исследователи рассказали, что такие вещества называются перфторалкильными и полифторалкильными (PFAS). Выявленные загрязнители PFAS массово используются при обработке различных изделий на производстве.

Отмечается, что токсичные вещества имеют огромный уровень устойчивости в окружающей среде. Более того, основными источниками воздействия PFAS являются пища и вода. Проведенное исследование еще раз доказало, что воздух в помещениях является еще одним важным источником воздействия.

- Advertisement -

По словам ученых, PFAS были обнаружены почти во всех местах, где удалось измерить их содержание. Главный вопрос о возможном снижении уровня опасного вещества в воздухе остается открытым, так как его можно снизить, если заменить токсичные предметы. Однако их продолжающее использование на производстве не остановит воздействие на организм, подытожили ученые.

Ранее МедиаПоток писал, что названы 3 продукта, убивающих раковые клетки.

Источник InScience.News