Исследователи сообщили о взаимосвязи потребления фруктозы с некоторыми опасными болезнями, такими как диабет и жировая болезнь печени.
Согласно исследованиям американских ученых, организму вредит не только регулярное употребление сахарозы, но и часто употребление фруктозы, которая содержится в кукурузных сиропах. Для проведения эксперимента были задействованы добровольцы, которые пили напитки с сахарозой и кукурузный сироп.
Для чистоты эксперименты за добровольцами наблюдали еще за несколько дней до употребления напитков. Это было сделано для того, чтобы определить активность изменений, которые происходят с организмом в результате исследования.
В итоге выяснилось, что по истечению двух недель было отмечено существенное изменение чувствительности к инсулину и уровня жира в печени в двух группах, потреблявших напитки с сахарозой или сироп с большим содержанием фруктозы. Изменения, зафиксированные в течение двух недель, подчеркивают необходимость отслеживания уровня потребляемого сахара.
Ранее МедиаПоток писал, что ученые нашли способ приготовления алкогольных напитков из кофейной гущи.