Врач-диетолог Сычева назвала россиянам самые вредные продукты для иммунитета

Медик Наталья Сычева рассказала, что продукты с высоким содержанием сахара и соли стоит исключить из своего рациона, чтобы усилить иммунитет.

Медик Наталья Сычева рассказала, что продукты с высоким содержанием сахара и соли стоит исключить из своего рациона, чтобы усилить иммунитет.   

По словам врача, осенний сезон требует пристального внимания к иммунитету. Примерно у 80% людей сила иммунной системы зависит от условий и образа жизни. На уровень иммунитета влияют не только стресс и количества сна, но и продукты с напитками.

Давно доказано, что продукты с сахаром приводят к ослаблению иммунной функции. Это объясняется тем, что сахар повышает проницаемость кишечника, что приводит к разрушению защитных механизмов и микрофлоры, рассказывает специалист. Затем уже в кровь проникают чужеродные агенты, на которые реагирует иммунная система.

Много соли также вредит иммунитету. Нормы ВОЗ гласят, что суточная норма соли без вреда для здоровья составляет около 5 граммов соли. Пересаливание чревато воспалением в организме и увеличением рисков развития хронических заболеваний. Соль даже способна менять микробиоту кишечника, что является плохим знаком, так как около 70% клеток-защитников находятся именно там, сообщает Наталья Сычева.

Ранее МедиаПоток писал, что сытный завтрак помогает человеку похудеть.

Источник Доктор Питер