Вакцинолог Зайниддинова рассказала, как отличить заболевание гриппом от коронавируса

Врач-вакцинолог, кандидат медицинских наук Рабият Зайниддинова назвала различия между коронавирусом и гриппом в первые дни болезни.

Врач-вакцинолог, кандидат медицинских наук Рабият Зайниддинова назвала различия между коронавирусом и гриппом в первые дни болезни.

Вакцинолог рассказала, что грипп отличается крайне быстрым появлением симптомов. Через пару дней после заражения у человека проявляются острые симптомы вроде высокой температуры до 39 градусов Цельсия, сухой кашель и сильная головная боль.

Коронавирус, напротив, может отличаться неясными симптомами, которые можно легко спутать с обычным ОРВИ. Только в редких случаях у пациента могут сразу же проявиться характерные симптомы. Также коронавирус коварнее в отношении осложнений у больного.

- Advertisement -

«Относительно осложнений – мы только и слышим, что ковид мутировал – дает большее разнообразие симптомов, различную вариабельность течения. Предугадать, что будет с пациентом, который переносит заболевание тяжело и попадает в стационар, это такой врачебный квест, который проходит в несколько этапов. К сожалению, не всегда успешно», — рассказала врач-вакцинолог Зайниддинова.

Ранее МедиаПоток сообщал, что смешение сезонного гриппа и COVID-19 назвали опасным для жизни.

Источник МИР24