Sputnik: Мозг человека умеет самостоятельно предсказывать будущее

Sputnik: Мозг человека умеет самостоятельно предсказывать будущее

Ученые из Дании заявили, что человеческий мозг умеет верно продолжать остановленную музыку, что подтверждает факт о его способности предсказывать будущее.

Специалисты считают, что такая способность не сверхъестественная, т.к продолжение музыки мозг додумывает, полагаясь на ее ритм и темп. Данные выводы были доказаны на опытах, в которых приняли участие 70 добровольцев.

Отмечено, что люди успешно допевали музыку, которая резко останавливалась. Из этого следует сделать вывод, что главный человеческий орган постоянно находится на шаг впереди и анализирует буквально каждый наш шаг.

Один из исследователей Нильс Хансен рассказал, что это далеко не предел возможностей нашего мозга. Поэтому ученые продолжат изучать его способности, чтобы расширить знания об этом загадочном органе, сообщает радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток писал, что в мозге одомашненных лисиц оказалось больше серого вещества, чем у диких. Больше всего серого вещества у домашних лис содержалось в моторной, соматосенсорной, префронтальной коре, миндалевидном теле, гиппокампе и мозжечке.