Врач Серяков сообщил о связи онкологических болезней с группой крови человека

Врач Серяков сообщил о связи онкологических болезней с группой крови человека

Онколог из России Александр Серяков рассказал о правдивости и точности метода, по которому можно определить развитие рака в зависимости от группы крови.

Специалист уточнил, что риски возникновения болезни всегда зависят от ряда факторов. В настоящее время точно известно о наследственной предрасположенности в 20% случаев. Однако прямая связь риска развития онкогематолгических и онкологических заболеваний с группами крови не доказана на 100%, рассказывает Серяков.

«Некоторые авторы отмечают более высокую частоту развития онкологических заболеваний у носителей II и IV группы крови. Но вот другие исследователи присваивают более высокий риск развития рака у носителей I группы крови, а у людей со II группой крови, напротив, менее высокий риск. Данные разнятся», — отметил Серяков.

Как рассказал онколог, группа крови – это еще не повод «диагностировать» у себя опасное заболевание. Не стоит забывать такие опасные влияющие факторы как нездоровый образ жизни, вредные привычки в виде алкоголя и куреня, ожирение, а также воздействие химически вредных веществ на производстве или дома.

Ранее МедиаПоток сообщал, что популярный в РФ овощ оказался эффективен против тромбов.

ИсточникИзвестия