Лососевых рыб от бактерий защитили жирные кислоты мух

Ученые из лаборатории Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ выяснили, что жирные кислоты мух «Черная львинка» спасают рыб от болезней, вызванных бактериями.

Ученые из лаборатории Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ выяснили, что жирные кислоты мух «Черная львинка» спасают рыб от болезней, вызванных бактериями.

Об этом специалисты рассказали в журнале International Journal of Molecular Sciences. При промышленном разведении рыб их здоровье можно защитить антибиотиками, однако есть альтернатива получше.

Она кроется в личинках мух «Черная львинка». Эти насекомые обитают в Южной Америке, а их личинки содержат белки и жиры, которые способны сокращать и утилизировать различные органические отходы.

В ходе исследований ученые выяснили, что личинки мух обладают антибактериальным эффектом, который гораздо лучше, чем от антибиотиков. Кроме того, в промышленных масштабах такой метод будет более действенным и по мнению некоторых специалистов, даже дешевым.

Ранее МедиаПоток писал, что попугаи кореллы способны понимать мелодию и подпевать. Данный опыт был проведен, чтобы понять, соотносят ли попугаи свое пение с мелодией, которую слышат. 

Источник Nacked Science