Ученые с помощью лазера просканировали всю комнату через замочную скважину

Ученые с помощью лазера просканировали всю комнату через замочную скважину

Специалисты лаборатории в Стэнфорде разработали уникальный лазер, который поможет узнать о содержимом комнате через дверной замок.

Новая технология получила название визуализация вне прямой видимости (NLOS) и о ней ученые подробно рассказали в Gizmodo. К слову, идея сама по себе не новая, но ее уникальность заключается в том, что она позволяет «видеть» не один предмет, а всю комнату.

Для этого будет достаточно всего лишь одного лазерного луча, который можно провести через обычную дверную скважину. При попадании в помещение он рассеивается по помещению и таким образом «видит» все, что находится внутри.

Если объект неподвижен, то лазер сможет показать его очертания, но если двигается, то скорее всего он отобразится как пятно. Тем не менее, о его присутствии уже будет известно.

Ранее МедиаПоток писал, что новый термоядерный электромагнит достиг максимальной напряженности в 20 Тесла. Специалисты MIT совместно с представителями Commonwealth Fusion Systems создали термоядерный магнит, который достиг рекордных показателей магнитного поля из всех устройств, которые когда-либо были созданы на Земле.

ИсточникГазета.ру