Baijiahao заявило, что маневры ВС РФ и Белоруссии обернутся проблемами для истребителей ВВС НАТО

Китайские аналитики Baijiahao рассказали, что действия ВС РФ и Белоруссии могут обернуться проблемами для истребителей ВВС НАТО.

Китайские аналитики Baijiahao рассказали, что действия ВС РФ и Белоруссии могут обернуться проблемами для истребителей ВВС НАТО.

Сейчас в Восточной Европе складывается непростая ситуация на фото обострения отношений между НАТО и Россией. Североатлантический альянс за последнее время нарастил военное присутствие в европейских странах, но и Москва при этом не остается на месте.

Совместные учения российских и белорусских военных «Запад-2021» вызывают беспокойство у НАТО. Одной из причин является большое количество российской военной техники на границах с Европой. Некоторые эксперты считают, что учения станут решающим этапом переговоров Москвы и Минска по передаче Белоруссии зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

- Advertisement -

Если передовые системы ПВО развернут на белорусской территории, то безопасность передовой линии НАТО в Европе будет подорвана. Китайские эксперты отмечают, что Россия получила большую часть наследия бывшего Советского Союза, а ее военная мощь по-прежнему занимает лидирующие позиции в мире.

Ранее МедиаПоток писал, что «Буревестник» станет реальной угрозой для противоракетных систем США.