Получены самые детальные снимки астероида Клеопатра в форме кости

Получены самые детальные снимки астероида Клеопатра в форме кости

Ученые внимательно изучили астероид Клеопатра, который отличается огромными размерами. Сообщается, что у астероида есть несколько собственных лун.

Астрономы рассказали, что размеры астероида Клеопатра достигают 270 километров. Четкие снимки астероида удалось сделать при помощи Очень большого телескопа Европейской южной обсерватории. Также происхождение астероида было детально описано в научном журнале Astronomy & Astrophysics.

«Клеопатра – поистине уникальный объект. В науке часто бывает, что изучение странных исключений из правил приводит к значительному прогрессу. Я думаю, с Клеопатрой дело обстоит именно так. Исследование этой сложной кратной системы астероидов может помочь нам узнать больше о Солнечной системе в целом», — рассказал ведущий автор исследования Френк Марши.

Сообщается, что Клеопатра движется вокруг Солнца, а сам астероид находится между орбитами Марса и Юпитера. Его называют «косточкой» потому, что состоит из двух сферических объектов, которые соединены тонким перешейком.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Солнечной системе астрономами открыт самый быстрый астероид.

ИсточникInSpace