Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал отказаться от сахара, картофеля и риса при постковидном симптоме.
Гинзбург рассказал, что постковидный синдром отличается повышенными воспалительными процессами в организме, а перечисленные продукты поддерживают воспалительные процессы. Чтобы избавиться от постковидного синдрома, нужно отказаться от вредных продуктов в рационе.
«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — рассказал доктор медицинских наук Гинзбург.
Чтобы лечение прошло быстрее, нужно питаться продуктами, которые богаты жирными кислотами. В число таких продуктов входят жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. Также стоит употреблять кисломолочные продукты и сложные углеводы, пишет URA.RU.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Зерацки назвала вредные для здоровья и жизни продукты.