Добавление в рацион шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Сотрудники Научно-исследовательского центра здоровья Техасского университета A&M определили, что благодаря шпинату можно избежать рака толстой кишки.

В ходе своей работы они использовали модель наследственной болезни, которая называется семейный аденоматозный полипоз.

Во время этого заболевания у людей возникают множественные полипы в толстой кишке. Специалисты заявили, что пациентам следует употреблять шпинат в качестве профилактики онкологии.

В рамках нового научного проекта они давали сублимированный шпинат подопытным в течение 26 недель. В итоге эксперты выяснили, что этот продукт имеет противоопухолевый эффект. Материал появился на портале Medical Xpress.

Также МедиаПоток рассказывал, что нутрициолог Волченкова посоветовала употреблять шпинат с осторожностью.