Диетолог Фус предупредила о рисках чрезмерного употребления зеленого чая

Диетолог Светлана Фус заявила, что зеленый чай является одним из лучших и полезных тонизирующих напитков.

При этом чрезмерное употребление приводит к некоторым рискам. Медик уточнила, что зеленый чай полезен из-за наличия биологически активных веществ, антиоксидантов, эфирных масел, минеральных солей, танина, кофеина и витаминов В1, В2, Р, РР.

По словам врача, данный напиток относится к природному антиоксиданту, который очищает организм от токсинов и имеет бактерицидный эффект.

Впрочем, у зеленого чая есть и недостатки. Так, следует придерживаться меры при употреблении напитка во время беременности. Дело в том, что такая жидкость мешает усваиваться фолиевой кислоте и содержит много кофеина. Именно поэтому будущим мамам не нужно пить зеленый чай, что называется литрами.

«Большие дозы танина (дубильные вещества – прим.ред.) препятствуют усвоению магния и кальция из пищи. Поэтому не стоит пить зеленый чай во время еды, а лучше через час после. Это надо помнить женщинам во время месячных и беременности и объяснять детям», — отметила диетолог.

Также МедиаПоток рассказывал, что врач Абаева определила оптимальный возраст для первых родов.

Источник РИА Новости