Доктор Мясников: употребление позеленевшего картофеля может привести к пищевому отравлению

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о риске отравления из-за употребления позеленевшего картофеля.

Пищевое отравление возникает из-за того, что в позеленевшем картофеле содержится вещество соланин, которое является ядовитым и опасным для здоровья человека.

«Единственное — она не должна быть зеленой, зацветшей. Там могут быть вредные вещества. Картошкой можно отравиться», — рассказал доктор и телеведущий Александр Мясников.

Мясников добавил, что лучше всего употреблять в пищу запеченный или отварной картофель в кожуре. Все потому, что в таком блюде содержится много калия. Также доктор посоветовал выбирать молодую картошку.

Ранее МедиаПоток сообщал, что доктор Мясников рассказал о парадоксах COVID-19.

Источник РИА Новости