Ученые школы Лозанны в Швейцарии остановили проникновение COVID-19 в клетки

Швейцарские ученые из школы Лозанны обнаружили способ остановить заражение коронавирусом клеток организма. Все дело в жирных кислотах.

Ученые школы Лозанны в Швейцарии остановили проникновение COVID-19 в клетки

Швейцарские ученые из школы Лозанны обнаружили способ остановить заражение коронавирусом клеток организма. Все дело в жирных кислотах.

Жирные кислоты, которые содержатся в клетках человека, обеспечивают коронавирусу нормальное размножение и функционирование. Также на наружном S-белке жирные кислоты помогают эффективнее проникать в новые клетки организма.

- Advertisement -

Ученые Федеральной политехнической школы Лозанны обнаружили девять мест на шипах коронавируса, которые отвечают за прикрепление жирных кислот. Если перекрыть доступ к жирам, мембранная оболочка вируса начинает меняться, а шипы перестают действовать.

Теперь ученые планируют найти средство, которое помешает жирным кислотам прикрепляться к шипам коронавируса. Такое лекарство сможет стать эффективным лечением против инфекции.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в цветах гвоздичного дерева нашли спасение от коронавируса.

Источник Столица С