Исследователи предупредили, что если пренебрегать количеством яиц для употребления, то можно спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Американские ученые предупредили, что поедание даже трех яиц в неделю может увеличить риски сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Это связано с тем, что в продукте содержится яичный желток, в составе которого содержится много холестерина.
Для подкрепления своих предположений ученые изучали данные добровольцев разного возраста и вели наблюдения почти 18 лет. Они анализировали пищевые привычки участников. Около 19% пациентов столкнулись с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а около 21% из них умерли естественной смертью.
Таким образом, употребление большого количества яиц при отсутствии здорового образа жизни негативно влияет на сердечную мышцу. Увеличение потребления холестерина выше нормы со скоростью 300 грамм в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2% и преждевременной смерти на 4,2%.
Ранее МедиаПоток писал, что врачи рассказали об уникальных свойствах имбиря.