Ученые из Германии вырастили гриб со вкусом и ароматом земляники

Немецкие биохимики из Гисенского университета вырастили на отходах производства смородинового сока съедобный гриб-трутовик со вкусом и запахом земляники.

Ученые из Германии вырастили гриб со вкусом и ароматом земляники

Немецкие биохимики из Гисенского университета вырастили на отходах производства смородинового сока съедобный гриб-трутовик со вкусом и запахом земляники.

Группа исследователей под руководством профессора Хольгера Цорна определила, что трутовики вида Wolfiporia cocos можно использовать для разработки молекул, составляющие базу аромата земляники.

- Advertisement -

Для этого грибы нужно выращивать на биомассе из смородинового жмыха с добавлением аспрагиновой кислоты, с помощью которой возникает запах земляники и клубники.

Чтобы оценить аромат, авторы научного проекта пригласили 10 специалистов, которые разбираются в ароматах различных пищевых продуктов.

Также МедиаПоток рассказывал, что в Государственном медицинском колледже Пенсильвании установили влияние грибов на риск депрессии.

Источник ТАСС Наука