Диетолог Пфлуградт: употребление батата на 24% снижает риск инсульта

Диетолог Сара Пфлуградт рассказала о возможности батата снизить риск развития инсульта у человека на 24%.

Диетолог Сара Пфлуградт рассказала о возможности батата снизить риск развития инсульта у человека на 24%.

Также диетолог назвала продукты, в которых содержится большое количество калия, который способен поддерживать здоровье сердца и сосудов. Среди них картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыня и соевые бобы. Они позволят контролировать кровяное давление.

Для того, чтобы избежать риска развития инсульта, диетолог Пфлуградт посоветовала употреблять богатые магнием продукты, в том числе, шпинат.

Шведские исследователи проанализировали 10 международных исследований, в которых приняли участие 200 тысяч человек. Они проанализировали рацион испытуемых и пришли к выводу, что употребление батата каждый день снижает уровень развития инсульта на 24%. Об этом заявила доктор Пфлуградт.

Ранее МедиаПоток сообщал, что дефицит витамина D приводит к инсульту и инфаркту.

Источник МедикФорум