Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала, что красное мясо и витамин С помогают восполнить дефицит гемоглобина в организме человека.
«При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, броколли — именно эти продукты помогают усваивать железо», — заявила нутрициолог Дегтянникова.
Также Дегтянникова отметила, что при дефиците гемоглобина в организме человека наблюдается полный упадок. У человека могут возникнуть проблемы с работой щитовидной железы. Также пострадают печень и репродуктивная система у женщин.
Дефицит железа в организме можно определить сразу по нескольким признакам. У такого человека трескаются губы в уголках, артериальное давление слишком низкое, но пульс при этом сильно учащен.
Ранее МедиаПоток сообщал, что врач-терапевт Бурнацкая предупредила жителей РФ о риске снижения гемоглобина.