Хазин: ВМФ России у берегов США представляет серьёзную угрозу

Экономист Михаил Хазин заявил о том, что у России для Америки есть более действенные угрозы, чем военные базы в Латинской Америке.

Экономист Михаил Хазин заявил о том, что у России для Америки есть более действенные угрозы, чем военные базы в Латинской Америке.

По мнению экономиста, для России опасность представляют не единичные американские базы в Европе, а в целом военная инфраструктура НАТО. Аналитик уверен, что военная база — это всего лишь точка на карте, которую можно уничтожить очень быстро, введя в координаты ракет.

- Advertisement -

Михаил Хазин считает, что властей США не волнуют российские военные базы в Латинской Америке, так же как Россию не волнуют базы в Польше или Румынии. По мнению аналитика, более серьёзной угрозой для США являются стратегические подводные лодки, которые могут длительное время находиться у берегов Соединённых Штатов.

По мнению эксперта, Россия уже давно подготовила для альянса ответ. Михаил Хазин считает, что больше всего в Вашингтоне боятся российских подлодок, которые могут нанести удар по любой цели на территории США.

Напомним, что Россия подтвердила намерения разместить военные базы на территории латинской Америки. Российское ядерное вооружение может появиться на Кубе и в Венесуэле. Также стало известно, что у побережья США в течение длительного времени патрулировала территорию российская атомная подлодка «Борей».

Ранее МедиаПоток писал о том, что концентрация российских войск на границе с Украиной является ответным ходом на поставки Западом оружия Киеву.