Ученые назвали способ снизить риск смерти от коронавируса

Ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи выяснили, что недостаток витамина D в организме в 9 раз повышает риск тяжелого течения коронавируса и смерти от инфекции.

Ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи выяснили, что недостаток витамина D в организме в 9 раз повышает риск тяжелого течения коронавируса и смерти от инфекции.

Авторы исследования отмечают, что витамины не могут заменить вакцину, однако помогают избежать ухудшения состояния во время коронавируса.

У людей с нехваткой витамина D и с достаточным количеством витамина в организме наблюдается поразительная разница в шансах стать тяжелым пациентом, — отмечает один из авторов работы Амиэль Дрор.

Доктор отметил, что хотя данные рассматривались до омикрона, однако все равно они остаются актуальными.  По словам экспертов, витамин D помогает повысить иммунитет. Иммунитет защищает организм от вирусов, атакующих его через дыхательную систему, пишет Times of Israel.

Согласно предварительным данным исследования 26 пациентов, госпитализированных в инфекционные стационары с дефицитом витамина D, умерли от коронавируса. Среди пациентов с достаточным количеством витамина D летальные исходы составили 3 процента.

Ранее «МедиаПоток» писал о том, что по словам врача-терапевта наркоз представляет угрозу для пациентов с аллергией на пенициллин.

Источник РИА Новости