В Кембридже создали умного дегустатора, который улучшает вкус пищи

Инженеры Кембриджского университета разработали робота-повара, который умеет путем пережевывания пищи определять степень ее солености и готовности.

Инженеры Кембриджского университета разработали робота-повара, который умеет путем пережевывания пищи определять степень ее солености и готовности.

Известно, что человек наиболее хорошо распознает пищу на вкус только тогда, когда ее тщательно пережевывает. Именно этого принципа придерживались ученые, создававшие кухонного робота-дегустатора.

В рамках эксперимента машина пробовала девять различных блюд, анализируя их степень солености по специальному датчику. Отмечено, что всего за несколько секунд зонд успешно вычислял, насколько пища пригодна для употребления и не ошибался в своих расчетах.

Ученые надеются, что таким образом роботы смогут самостоятельно готовить еду для людей. Их можно будет настраивать под свои предпочтения, учитывая различные вкусовые пристрастия.

Ранее МедиаПоток писал, что робот-прыгун Калифорнийского университета установил рекорд мира, прыгнув в высоту на 30 метров.

Источник Хайтек