Университет Лома-Линды показал, как молоко увеличило риск рака простаты

Ученые из Университета здоровья Лома Линда доказали, что потребление молока повышает риск рака простаты у мужчин.

Ученые из Университета здоровья Лома Линда доказали, что потребление молока повышает риск рака простаты у мужчин.

Такие данные получены в ходе исследования рациона питания 28 тысяч мужчин на протяжении многих лет. Вероятнее всего, это связано с гормонами, содержащимися в молоке, которые впоследствии развили опухоль предстательной железы.

Аналогичная взаимосвязь молока и рака женской груди была выявлена ранее. Риск рака простаты возрос у тех, что потреблял порядка 430 граммов молочных продуктов за день. Причем, нет никакой разницы в жирности продуктов. Хотя йогурта и сыра это не коснулось.

«Возможной причиной связи рака простаты и молока может быть содержание в напитке половых гормонов», — заявили врачи.

По этой причине следует быть осторожнее с потреблением молока в ежедневном рационе.

Ранее МедиаПоток рассказывал о том, что ученые в Зеленограде создали средство против рака легких, безвредное для здоровых клеток.

Источник hightech.plus