В КНР уловили сигнал внеземной цивилизации

Радиотелескоп FAST на юго-западе Китая, возможно, услышал сигналы инопланетян в 2020 и 2022 годах.

Радиотелескоп FAST на юго-западе Китая, возможно, услышал сигналы инопланетян в 2020 и 2022 годах.

Набор подозрительных сигналов был словлен самым большим и наиболее чувствительным радиотелескопом в мире под названием Five Hundred Meter Aperture Spherical Telescope. Еще его называют «Китайский небесный глаз».

- Advertisement -

Технология фильтрует звуки, проявляя большую производительность даже в низкочастотном диапазоне звуков. По этой причине Университет в Пекине, Национальная астрономическая обсерватория Китайской академии наук и Университет Беркли начали совместное сотрудничество с целью обнаружения внеземных цивилизаций.

Необычные сигналы прозвучали в 2020 году, а также в 2022 году. Источник в виде чего-то внеземного воспринимается лишь как предположение. Однако это еще больше подталкивает к дальнейшим исследованиям для получения наибольшей точности.

«Вполне вероятно, что подозрительный сигнал является своего рода радиопомехами. Обе гипотезы нуждаются в дальнейшем подтверждении или исключении, что может оказаться длительным процессом», — сказал один из ученых.

Кроме того, радиосигналы могут быть отличным способом межзвездной связи, когда как FAST впитывает до 19 образцов сигналов одновременно с разных точек неба.

Ранее МедиаПоток рассказывал о том, что японские инженеры сделали биомиметический эластомерный имитатор кожи робота осязаемым.

Источник new-science.ru