Пенсионеры РФ с 18 июля смогут получить недополученные пенсии от ПФР

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, что российские пенсионеры с 18 июля могут получить от ПФР недополученные пенсии.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, что российские пенсионеры с 18 июля могут получить от ПФР недополученные пенсии.

Эксперт рассказала, что на деньги может претендовать каждый россиянин, но при одном условии: недополученная пенсия выплачивается в случае смерти ее обладателя. Деньги выдаются родственникам покойного или тем, кто организовывает его похороны.

- Advertisement -

В народе такие выплаты называют пособием по погребению, сумма которых с этого года подросла до 7000 рублей. Причем ПФР выплачивает деньги оперативно, а именно в день подачи заявления в ведомство.

Для того, чтобы получить деньги, к заявлению необходимо приложить свидетельство о смерти, справку о смерти, реквизиты карты, а также паспорт и СНИЛС. В заключение Анастасия Киреева добавила, что в месяц смерти пенсионера его родственники смогут дополучить те деньги, которые он не успел получить сам. В некоторых случаях они могут не дойти, поэтому право забрать их останется у родственников покойного в ближайшем будущем, если это не было сделано сразу же.

Ранее МедиаПоток писал, что жители РФ 22 июля получат от ПФР по 10 тысяч рублей.

Источник Primpress.ru