JAMA Ophthalmology: пара антиоксидантов на 26% снижает риск наступления слепоты

Ученые из Национального института глаз в Бетесде выяснили, что добавка с двумя антиоксидантами заметно замедляет прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

JAMA Ophthalmology: пара антиоксидантов на 26% снижает риск наступления слепоты

Ученые из Национального института глаз в Бетесде выяснили, что добавка с двумя антиоксидантами заметно замедляет прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.           

Прогрессирование дегенерации желтого пятна – это главная причина слепоты у пожилых людей. В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Ophthalmology, ученые проанализировали доказательства эффективности пищевых добавок, содержащих 500 мг витамина С, 400 международных единиц витамина Е, 2 мг меди, 80 мг цинка и 15 мг бета-каротина.

- Advertisement -

Однако исследователи немного изменили формулу бета-каротина, заменив на антиоксиданты, лютеин и зеаксантин. После этого разработку опробовали на себе добровольцы, специально сформированные в группу.

В течение пяти лет замена замена бета-каротина на лютеин и зеаксантин показала свои результаты. Риск слепоты действительно уменьшился на 26%.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые выяснили принцип формирования моторной памяти в мозге человека.

Источник Газета.ру