Выпитый в больших количествах чай на 17% снижает риск развития диабета

Ученые из Уханьского университета заявили, что употребление чая в больших количествах значительно снижает риски развития диабета второго типа.

Ученые из Уханьского университета заявили, что употребление чая в больших количествах значительно снижает риски развития диабета второго типа.

В основном чай является полезным из-за своих антиоксидантных, противовоспалительных и противораковых свойств. В рамках исследования китайские ученые рассмотрели 19 исследований, в которых приняли участие более миллиона человек из восьми стран мира.

На основе анализа данных стало известно, что те люди, которые выпивали по одной чашке черного или зеленого чая в день, снижали риск получить диабет второго типа на четыре процента. Если же выпивать не менее четырех чашек в день, то риски уменьшались на 17%.

Такая связь прослеживалась у всех людей независимо от возраста и пола, а также вида чая. Возможно, на это влияют полифенолы, которые способны понижать уровень глюкозы в крови.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые России объяснили, почему вода может состарить человека.

Источник Nacked Science