Ученые из Университета Тулейна заявили, что низкоуглеводная диета способна снизить риск развития диабета, пишет ИА RuNews24.ru.
О своем исследовании ученые рассказали в журнале JAMA Network Open. В рамках эксперимента они разделили добровольцев на две группы, одна из которых питалась как обычно, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты.
В итоге выяснилось, что представители второй группы через полгода снизили гемоглобин А1с, который является биомаркером сахара. Кроме того, низкоуглеводная диета помогла похудеть.
Полученные результаты особенно важны для тех людей, которые находятся в преддиабетном состоянии. Они находятся в особой группе риска и нуждаются в грамотной диете.
Ранее МедиаПоток писал, что при недостатке витамина D риск смерти возрастает на четверть.