EHJ: понижение артериального давления уменьшает риск развития деменции у стариков

Ученые из Университета Тулейна заявили, что низкоуглеводная диета способна снизить риск развития диабета, пишет ИА RuNews24.ru.

Ученые из Университета Тулейна заявили, что низкоуглеводная диета способна снизить риск развития диабета, пишет ИА RuNews24.ru.

О своем исследовании ученые рассказали в журнале JAMA Network Open. В рамках эксперимента они разделили добровольцев на две группы, одна из которых питалась как обычно, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты.

В итоге выяснилось, что представители второй группы через полгода снизили гемоглобин А1с, который является биомаркером сахара. Кроме того, низкоуглеводная диета помогла похудеть.

Полученные результаты особенно важны для тех людей, которые находятся в преддиабетном состоянии. Они находятся в особой группе риска и нуждаются в грамотной диете.

Ранее МедиаПоток писал, что при недостатке витамина D риск смерти возрастает на четверть.