Ученые выявили три гена, которые позволяют лучше переносить последствия употребления алкоголя. Об этом пишет ForPost.
За тяжесть последствия алкогольных вечеринок ответственны три гена: CYP2E1, ADH1B и ALDH2. Первый расщепляет алкогольные соединения. Чем активнее CYP2E1, тем легче переносится похмелье.
Второй ген превращает алкоголь в ацетальдегид, который вызывает чувство похмелья и сопутствующие симптомы, как тошнота и головокружение. Ген ALDH2 вырабатывает ферменты, которые выводят из организма шлаки и токсины.
От работы всех трех генов зависят последствия похмелья. По статистике, лишь 23% людей не знают помелья из-за идеального сочетания генов.
Ранее МедиаПоток писал, что алкоголь, содержащий менее 10 граммов этанола, полезен для организма.