Ученые объяснили, почему лишь 23% людей на Земле не страдают от похмелья

Ученые выявили три гена, которые позволяют лучше переносить последствия употребления алкоголя. Об этом пишет ForPost.

Ученые выявили три гена, которые позволяют лучше переносить последствия употребления алкоголя. Об этом пишет ForPost.

За тяжесть последствия алкогольных вечеринок ответственны три гена: CYP2E1, ADH1B и ALDH2. Первый расщепляет алкогольные соединения. Чем активнее CYP2E1, тем легче переносится похмелье.

Второй ген превращает алкоголь в ацетальдегид, который вызывает чувство похмелья и сопутствующие симптомы, как тошнота и головокружение. Ген ALDH2 вырабатывает ферменты, которые выводят из организма шлаки и токсины.

От работы всех трех генов зависят последствия похмелья. По статистике, лишь 23% людей не знают помелья из-за идеального сочетания генов.

Ранее МедиаПоток писал, что алкоголь, содержащий менее 10 граммов этанола, полезен для организма.