Nature Food: за последние 30 лет человечество стало лучше питаться

Ученые из Университета Тафтса выяснили, что за последние 30 лет качество глобального питания заметно улучшилось, пишет Газета.ру.

Ученые из Университета Тафтса выяснили, что за последние 30 лет качество глобального питания заметно улучшилось, пишет Газета.ру.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Food. Ученые изучили модели питания взрослых и детей в 185 странах мира за последние 30 лет и выяснили, что в большинстве стран стали лучше питаться.

Самые высокие показатели имеют такие страны, как Вьетнам, Иран, Индонезия, а также Индия. Низкие рейтинги оказались в Бразилии, Мексике, США и Египте. Кроме того, здоровая пища стала пользоваться спросом в США и Китае, а в Танзании, Нигерии и Японии ее значимость снизилась.

В глобальном масштабе женщины чаще придерживаются мужчин здорового питания, а также пользуются различными диетами. В среднем качество питания подросло у детей младшего возраста, но по мере их взросления оно становилось хуже.

Ранее МедиаПоток писал, что неандертальцев связано с частым саитием с Homo sapiens.