Еда будущего: журналист Сергей Малозёмов попробовал выращенное в пробирке мясо и насекомых

В новой серии программы «Научные расследования Сергея Малозёмова» журналист попробует на вкус еду будущего. Об этом пишет НТВ.

В новой серии программы «Научные расследования Сергея Малозёмова» журналист попробует на вкус еду будущего. Об этом пишет НТВ.

Эпизод документального проекта расскажет и покажет, чем в теории будут питаться люди будущего. Сергей Малозёмов на себе опробует новые продукты и питательные вещества. Новая серия выйдет 11 ноября в 12:00 на НТВ.

«Я пробую насекомых, мы исследуем разные виды белка, полученного, например, из газа, а также мясо, выращенное в пробирке или сделанное из растительных аналогов» — заявил ведущий программы.

Кроме того, съемочная команда готовит выпуск «Страшная химия», который посвящен пищевой индустрии и вреду консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Ранее МедиаПоток писал, что косметика может вызвать диабет и ожирение.