Француз назвал пять удивительных феноменов России

Впервые побывавший в России житель Франции назвал пять удививших его вещей, передает «ПолитРоссия».

Француз назвал пять удивительных феноменов России

Впервые побывавший в России житель Франции назвал пять удививших его вещей, передает «ПолитРоссия».

Недавно гражданин Франции впервые открыл для себя Россию, прибыв в Москву Его поразило и потрясло множество вещей, но он выделил 5 основных, которые сильнее всего удивили путешественника.

- Advertisement -

Чистота улиц Москвы. По словам француза, он нигде не видел такого чистого города, сравниться с Москвой могут только столицы Швейцарии, Новой Зеландии и Японии. Как пишет путешественник, ему даже стало неуютно и стыдно за грязь в своей родной Франции. Особенно иностранцу понравилось метро и подземные переходы.

Архитектура столицы России. Француз был изумлен архитектурой города и как стили старины сочетаются с модными веяниями в дизайне зданий. Контраст между тихими улочками и шумными бульварами, будто в одном городе совместили Париж и Нью-Йорк.

Стойкость россиян к погоде. Путешественника поразила морозостойкость русских людей и их отношение к непогоде. Даже в сильный ливень русские ходят без зонта. а если холодно то могут ходить нараспашку и без шарфа, странной французу показалась и мода на короткие носки.

График работы магазинов. Иностранец был удивлен режимом работы магазинов, на родине все магазины странника закрываются в 20:00 и не работают в выходные дни. Банки и того закрыты с субботы по вторник. В России же даже магазин цветов может работать круглосуточно.

Поведение автомобилистов. Последнее, что отметил француз, это поведение водителей. Его удивило, что транспорт останавливается перед пешеходами и уважает их, в отличие от других участников дорожного движения.

Ранее МедиаПоток писал, что контролировать аппетит и похудеть поможет миндаль.