Врачи-диетологи озвучили список продуктов питания, которые повышают когнитивные способности мозга, пишет ferra.ru.
Среди напитков здоровье мозга поможет укрепить чай и какао. Из овощей – цветная и брюссельская капуста, брокколи, а также томаты. Для заправки лучше отдать предпочтение оливковому маслу.
Наиболее полезными ягодами для памяти будут те, что имеют темный цвет – ежевика, черника, черная смородина. Добавление ягод в привычный завтрак на 24% снизит риск нарушений работы мозга.
Отдельное внимание в своем рационе стоит уделить свежим цитрусовым. Несмотря на любовь к апельсиновым сокам, специалисты рекомендуют есть необработанные плоды.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, во сколько надо пить кофе, чтобы не навредить своему здоровью.