Арахис, травы и специи увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике

Ученые из Пенсильванского университета выяснили, что количество полезных бактерий в микробиоте кишечника могут увеличить арахис, специи и травы, пишет Medical Insider.

Ученые из Пенсильванского университета выяснили, что количество полезных бактерий в микробиоте кишечника могут увеличить арахис, специи и травы, пишет Medical Insider.

О результатах своего исследования ученые рассказали в журнале Clinical Nutrition и The Journal of Nutrition. В течение шести недель они попросили перекусывать арахисом пациентов, заменяя орехами крекеры и сыр.

В итоге выяснилось, что арахис повысил количество полезных бактерий Ruminococcaceae. Аналогичный эффект был замечен при употреблении, корицы, имбиря, тмина, куркумы, а также орегано, базилика и тимьяна.

Правда, специи и травы помогли добиться увеличения полезных бактерий через четыре недели. Для этого достаточно было просто добавлять в еду средние дозы добавок.

Ранее МедиаПоток писал, что инновационное лекарство от деменции готовят к клиническим испытаниям в России.