Специалисты университета Эдит Коуэн опровергли информацию о том, что картофель вреден для здоровья и провоцирует развитие диабета второго типа, сообщает Лента.ру.
Выводы основаны на новых проведенных исследованиях, пишет журнал Diabetes Care. Несмотря на отличие картофеля по пользе, например, от шпината, никакого негативного воздействия на организм человека на самом деле нет.
Однако ученые обратили внимание на то, в каком виде и с чем обычно люди едят картофель. Это жирные сливки, красное мясо, сливочное масло, копчености, либо картофель-фри на масле, чипсы. Такой вариант действительно вреден для здоровья и повышает риск появления диабета.
Диетологи советуют готовить картофель правильным способом. Немалое количество питательных веществ благоприятно отразится на состоянии здоровья.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что кардиологи из США открыли пищевые добавки с антиоксидантами для эффективной защиты сердца.