Сотрудники ГИБДД перечислили марки автомашин, в которых выше всего риск гибели в ДТП в РФ в 2022 году

В Госавтоинспекции России назвали марки автомобилей, в которых при сильном ДТП наибольшее количество шансов погибнуть, пишет Газета.ру.

В Госавтоинспекции России назвали марки автомобилей, в которых при сильном ДТП наибольшее количество шансов погибнуть, пишет Газета.ру.

По данным полицейского ведомства, больше шансов погибнуть во время ДТП на российских дорогах будет у тех водителей, которые будут за рулем автомобилей ВАЗ, Daewoo и Chevrolet. Также шансы на выживаемость заметно меньше у владельцев ГАЗа и Mitsubishi.

- Advertisement -

Причем причина кроется не в производителе и конструкции вышеупомянутых автомобилей, а в количестве устаревших моделей этих брендов. Как рассказал начальник ФКУ «НЦ БДД МВД России» Дмитрий Митрошин, в десятку самых опасных авто также входят: Renault, Chery, Toyota, Honda, Nissan, Peugeot и Opel.

Данная статистика рассчитывалась на основе удельного веса количества погибших людей, находившихся внутри искореженных автомобилей в момент ДТП. Чаще всего это бюджетные марки, которые поддерживать на ходу относительно дешево и не сложно. Например, если судить по отечественному автопрому, то все переднеприводные представители семейства Lada до модели 2110 являются потенциальными убийцами.

Ранее МедиаПоток писал, что эксперт Соколов перечислил 5 инструментов для вытаскивания автомашины из сугроба.