FT: цена владения электромобилем сравнялась с бензиновыми и дизельными автомашинами

Автоэксперты выяснили, что пользование электромобилем становится выгоднее, чем автомобиле на бензине или дизеле, пишет RuNews24.ru.

Автоэксперты выяснили, что пользование электромобилем становится выгоднее, чем автомобилем на бензине или дизеле, пишет RuNews24.ru.

Такие выводы связаны с подорожанием топлива, пишет Financial Times. Несмотря на то, что цена у электромобилей по-прежнему выше, обслуживание в некоторых случаях будет дешевле.

- Advertisement -

«Совокупная стоимость владения — ключевой момент, который может спровоцировать повсеместный переход на аккумуляторные автомобили», — утверждают специалисты.

На сегодня подзарядка таких авто требует лишь 15% от всех затрат, когда как дизельным необходимо 28%.

«Несмотря на инфляцию цен на энергоносители, стоимость топлива для электромобилей остается значительно ниже», — подчеркнули эксперты.

Выводы основаны на сравнении авто Ford Kuga и аналога с электрической зарядкой Skoda Enyaq. Оказалось, что затраты либо одинаковы, либо электромобиль обходится в большинстве случаев дешевле. Разница заметна и среди более компактных по размерам авто.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что ИЖ, УАЗ и ЗАЗ оказались самыми нелюбимыми марками авто у российских водителей в 2022 году.