В США заявили, что нейросеть насильно «улучшит» человека

Ученые США предупредили о том, что искусственный интеллект способен повлиять на человека и сделать его «лучше» против собственной же воли, сообщает АиФ.

Ученые США предупредили о том, что искусственный интеллект способен повлиять на человека и сделать его «лучше» против собственной же воли, сообщает АиФ.

Речь идет об автоматической стимуляции мозга для баланса психоэмоционального состояния человека. Электроды, подключенные к нейросети, начали попытку регулирования с учетом всех биоритмов. То есть ИИ может помочь устранить в голове причину депрессии, искусственно сменив состояние на положительное.

- Advertisement -

Несмотря на прогресс в технологиях, контроль ИИ над человеком может сделать людей зомбированными биороботами, утверждают некоторые.

«О том, что с помощью электрических разрядов можно избавиться от депрессии и невроза навязчивых состояний, учёным известно уже полвека», — напомнил специалист из Института мозга человека РАН.

Вероятно, риск использования разработок не во благо человечества будет высок.

«Итогом подобных попыток “сделать человеку лучше” будет создание нового Франкенштейна», — утверждают другие эксперты.

Виртуальная среда хороша только до тех пор, пока человек находит в ней всестороннее развитие, а не деградацию.

Кроме того, ИИ не обладает человеческими чувствами. Говорить с нейросетью можно, но чрезмерная увлеченность не подарит никакой поддержки, а имитация чувств сделает человеком уязвимым перед живыми людьми.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что спираль в активном Пегасе обнаружил Джеймс Уэбб.