Ученые назвали овсяное печенье самым лучшим вариантом для полезного и быстрого чаепития, сообщает Газета.ру.
Наблюдение за медперсоналом, которые прерывались на чай с печеньем, стало поводом к тому, чтобы установить идеальные условия для вкусного и быстрого кофе-брейка.
Оказалось, что среди множества вариантов именно овсяное печенье сохраняет питательность и приятный хруст после окунания в чай, пишет журнал The BMJ.
Кроме того, этот вариант является самым ценным по энергии и наиболее выносливым в горячем чае. Макание сладости позволяет остудить напиток чуть быстрее, за счет чего экономится время. В итоге, общее время кофе-брейка занимает не более 10 минут, сообщили авторы эксперимента.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, почему женщины прибираются в доме чаще мужчин.