Сделали в России: нанобомбы для остановки крови и лечения рака, умные протезы и браслеты

Ультразвуковые нанокапсулы способны остановить кровотечение при операциях и ранениях, а радиоактивная нанобомба сотрет рак, о разработке российских медиков сообщает «Царьград».

Ультразвуковые нанокапсулы способны остановить кровотечение при операциях и ранениях, а радиоактивная нанобомба сотрет рак, о разработке российских медиков сообщает «Царьград».

Крохотное устройства может ультразвуком остановить кровотечение, подобное устройство применимо как для медицины, так и для боевых действий. В сложных операциях остановить внезапное кровотечение бывает сложно, а подобное устройство может спасти жизнь при сложных обстоятельствах.

- Advertisement -

Ультразвуковая терапия HIFU может точно фокусироваться на поврежденном участке, а большая степень контакта с телом обеспечивает быстрый результат. Капсулы с устройством вводятся внутривенно, после на нее воздействуют ультразвуком, нанокапсула разрушается и высвобождает микроэлементы для гемостаза — естественной остановки кровотечения.

Разработка оценивается в 4,5 миллиона рублей и относится к медицине будущего. Помимо остановки кровотечений, российские ученые решили закидать рак ядерными нанобомбами. Они разрабатывают микрокапсулу, которая будет доставлять радиоактивные изотопы прямиком в опухоль, осаждая только пораженные болезнью клетки.

Также ученые предложили упростить жизнь пациентам с болезнью Паркинсона. Вместо старой методики, где больные должны каждые 30 минут записывать свое состояние и отклонения от нормы.

В ЛЭТИ предложили носить таким пациентам специальный браслет, который будет отслеживать двигательную активность и иные показатели, отправляя их в специальное приложение. Внутри приложения можно делать собственные пометки, а автоматическая его работа может фиксировать данные в любой момент.

3D-печатное протезирование не распространено в России, впервые медики применили его на пациентке с хондросаркомой недавно. Обычно, пациентам с хондросаркомой ампутирую конечность, но хирурги из МНИЦ осмелились сохранить конечность.

Они удалили пораженные костные ткани, высвободили передавленные сосуды и артерии, а вместо бедренной кости вставили напечатанный на принтере индивидуальный протез. Контрольное обследование показало отличные результаты спустя год, новых метастазов нет, а протез прекрасно прижился.

Ранее МедиаПоток писал, что Состав воды в организме может показать наличие рака и диабета, выяснили российские ученые.