РИА Новости: убийца авианосцев ВС РФ «Циркон» вынудил США задуматься о мире

Выход «Адмирала Горшкова» в море заставил страны Европы и Америку обеспокоится за собственную безопасность, пишет Виктория Никифорова в материале для РИА Новости.

Выход «Адмирала Горшкова» в море заставил страны Европы и Америку обеспокоится за собственную безопасность, пишет Виктория Никифорова в материале для РИА Новости.

Фрегат «Адмирал Горшков» оснащен гиперзвуковыми ракетами «Циркон», данное оружие способно уничтожить вражеские корабли, не будучи сбитым ПВО. Скорость ракеты более 9 Махов, а дальность свыше 1000 километров, меньше пяти секунд пройдет от пуска ракеты до поражения цели на этой дистанции.

- Advertisement -

Президент России лично присутствовал на церемонии выхода фрегата на боевую службу. Маршрут «Адмирала Горшкова» пройдет по Атлантическому океану в Средиземное море, а дальше к Индийскому океану. Такое дефиле российский вооруженных сил заставило сильно понервничать западные державы.

Британия на встречу фрегату выдвинула свой эсминец Defender, а таблоиды короны сообщили, что «Адмирал Горшков» — леденящее кровь предупреждение из России всему миру. Гиперзвуковое оружие в США находится только на стадии разработки, нынешние испытательные образцы в два раза медленнее «Циркона».

Замминистра обороны Америки заявил, что у США нет действенных мер обороны против гиперзвукового оружия России и Китая. И не зря, конечный пункт российского фрегата лежит в Индийском море, где пройдут совместные с Китаем учения.

Вскоре после отправки «Адмирала Горшкова» в посольстве Америки выпустили обращение о признании мировых заслуг России в борьбе против Германии времен Второй Мировой войны, освоении космоса почитаемых культурных ценностях. Такие мирные пассажи могли бы увенчаться успехом, коль интересы России учитывались раньше в мировом сообществе.

Сейчас же вояж «Адмирала Горшкова» покажет готовность России защищать свои интересы на мировой арене.

Ранее МедиаПоток писал, что влияние разных народов на ДНК викингов обнаружили у современных скандинавов.